清风拂山岗,明月照大江
微博@渡边修

[脑洞大]【于远ABO】花开1

于锋走下车的时候,被K市的阳光晃了一下眼。

名副其实的春城,所有的道路边都是各色花朵,在这个夏末的时节里,连百花俱乐部的大楼里都飘散着淡淡的花香,不曾愧对她的名字。于锋这样的大老爷们对于花不算熟悉,闻着花香都有点想打喷嚏,揉揉鼻子继续看天。

俱乐部的经理和几个战队成员站在大厅门口等他。于锋也知道百花对于这次收购的重视,自然也摆出了最友好的姿态,握手寒暄没有半点的拘束,还笑着夸奖了百花的环境不错。

“这个季节栀子花都快谢了。”

经理这样说,指了指种在大楼前的几株植物,于锋随意的点了点头,其实压根没什么兴趣听这些。简单的欢迎之后经理说还有事,就把带于锋熟悉俱乐部的任务交给了邹远。邹远这才从人群后面走出来,低着头不太好意思的叫了一声队长,然后抬起头局促的看着于锋示意他跟着走。于锋会接手队长的事在转会协议时已经敲定了,百花的队员也都知道,邹远这一声叫的坦然,但是于锋听着却格外开心,心情也更好了三分,跟着邹远慢悠悠走进大楼。

其实大体上俱乐部也就是这几个部门,邹远简单的带人看了一圈,然后就打算把于锋送回寝室。于锋心想不愧是百花,连俱乐部的走廊里也摆着不少植物,而淡淡的栀子香味更是没断过,总是若有若无的钻进他的鼻子里,幸好他没有花粉过敏。

于锋的宿舍其实就是邹远的宿舍。自从唐昊转会之后,邹远一个人住了两个月,套间的客厅里堆着换下来的衣服和没有洗过的杯子。邹远拘谨的脸上显出了一丝羞赧,下意识的把衣服推到一边空出沙发一侧。于锋无所谓的摆摆手,看着相邻的两扇门,直接问了句:“哪一间?”邹远忙跑过来推开其中一间,朝南的屋子,只有简简单单一张床一张桌子,床边一盆绿色植物,桌前一面镜子。于锋也不多说了,直接把箱子往床边一丢,大大咧咧开始整理东西,邹远走也不是,留也不是,站了半分钟,丢下一句:“我去倒水。”转身就溜回了客厅。片刻之后他端着一杯开水进来,给于锋放在桌上,继续站着看。于锋倒显得有点不好意思了,只好一边整理一边随便跟邹远扯几句,胡乱的把带来的东西堆进柜子里就算完了。

“你们宿舍的条件挺好的。”

“嗯…”

“环境也挺不错的,天比G市看着舒服多了。”

“是啊。”

“今天训练室怎么没什么人啊,都还没回来?”

“嗯…”

于锋其实挺头疼这交流的,照理说邹远不该跟周泽楷似的呀,怎么这会儿如此的惜字如金。他只好把这一切归功于是两人还没熟悉,邹远太腼腆。说实话,于锋来之前跟邹远只有在比赛中见过几面,见百花缭乱那角色的机会可比见邹远本人多多了,所以对他的了解太有限,也不好多说什么。

眼看时间一点点流逝,邹远还是那副样子,低着头有一声没一声的随便应答,眼神知道该往哪里放,于锋也有点烦了,就说自己有点累了,想休息一下。邹远点点头,贴心的退了出去,替他关上门。于锋躺在床上,随手拨弄了一下床边的绿叶植物,心里想着既来之则安之,百花也没什么不好的嘛,你看这房间里还有一股花香味,蓝雨那房间里除了大老爷们的汗味和噪音啥也没有。

邹远匆匆的收拾了沙发和茶几,抓着自己的领子跑回房间,关起房门就是一通乱翻。被子里又是PSP又是杂志还有换下来的T恤,银色的金属喷雾瓶躺在枕头底下让他好找,他对着自己的脸狠狠的喷了三下,颓废的坐在床边,心想,怎么没人跟我说过于锋是Alpha?!

 

 

评论
热度 ( 45 )